Они не такие как мы | Все обо всем в SEO

Блог Кирилла

Наблюдаю из-за границы за блогосферой Рунета

Они не такие как мы

В последнее время постоянно и все чаще проводя мое свободное время в западной блогосфере, я все больше и больше начинаю понимать, что они не такие как мы. У них все по другому. Их взгляды и поведение их понятия, да и их заработок на интернет проектах и блогах очень отличаются от нашего понятия и разговорах о заработке.

Я для себя избрал два отличных друг от друга проекта и разместил их для двух разных стран.Что бы в этом эксперименте проверить две разные ниши, а так же разную аудиторию.

Первый проект был направлен на англоязычную аудиторию, второй проект был направлен на ближний восток. Целью такого эксперимента, было совсем не заработок на этих проектах, а добиться следующих целей:

  • Подписчики.
  • Посещаемость.
  • Социальные сети как источник трафика.
  • Комментируемость блога.
  • Ретвиты записей.

Первый проект:

Блог о дизайне, креативной рекламе, новости из мира дизайна. Блог был полностью на английском языке. Поставленные цели для блога описаны выше. Блог запущен в мае 2010. Спасибо моему знакомому, который приютил мой блог и выделил место на хостинге под мой эксперемент.

При наполнении блога  контентом не использовалось ни какого копипаста. Все статьи писались первое время мной, так же как и различные картинки подбирались сами по всему интернету. Совсем не давно, месяца 2 тому назад на блоге появился человек который, по началу был постоянным читателем и комментатором блога, а затем по моей просьбе, начал помогать мне с публикацией материала для блога.

Второй проект:

Под блог для ближнего востока, пришлось перебрать достаточно много разных тематик, до момента пока выбор пал на тематику о интернете, обзоре сайтов, оказалось, что для ближнего востока очень актуальна тема свободы слова в интернете. Под это пришлось открыть еще рубрику: “Ваше право”. Блог так же запущен в этом году в апреле месяце.

Контент так же пишется уникальный. С языковыми проблемами и правильным составлением текста, мне так же помогают. Но в последнее время, для той же рубрики: “Ваше право”, я просто на почту получаю историю, проверяю ее и затем она публикуется. Так, что можно сказать, что одна из рубрик блога, пишется не посредственно самими читателями блога.

Адреса, статистику и прочее, я не собираюсь тут публиковать. Так, что если в продолжении вы ждете картинок и ссылок, можете спокойно закрыть эту запись.

Раскрутка проектов:

Тут задействованы, гугл, бинг и яху. По начало пришлось перечитать много информации на различных англоязычных форумах. Как я и сказал они не такие как мы, по этому многое доступно расписано, нет такого понятия «палю тему» либо продам секрет офигительно-опупителный. Конечно там тоже нужно вкладывать деньги, но я решил не подпитывать блоги деньгами, а начать вести их с нуля, без капитала вложения.

Были задействованы 3 сервиса: Flicer, Digg, Stumbleupon для релизов и анонсов, новых постов. Для второго блога, данные сервисы немного не годились и пришлось задействовать фейсбук. Ну и конечно же Твиттер.

Посещения и подписчики.

Первые записи на обоих блогах и их анонсы принесли в первые дни их существования 100 посетителей. Первой ошибкой было, человеческий фактор, а именно то, что забыл подготовить под оба блога площадку в соц. сетях. А именно не были открыты аккаунты в твиттере. Только через месяц, были открыты аккаунты, повешены кнопки ретвитов в постах. Через неделю после открытия блог о дизайне принес первых 15 подписчиков. Блог для ближнего востока развивался медленнее. Причина была в языковом барьере.

Социальные сети.

С момента как я начал добавлять в посты кнопки ретвитов, фейсбука и других соц. сетей, трафик пошел на блоги. Кнопка ретвита, оказалась очень популярной, даже больше чем фейсбука. Ни надо было ни кого просить ретвитить запись, делать конкурсы типа 5$ за ретвит каждому 10, стучать в аську и просить поддержать ретвитом. Такого в западной блогосфере не существуют. Люди прочитав пост, ретвитят его. Это для них как благодарность блогеру за его работу.

Комментируемость блога.

Уже первые записи, привели, к 10-15 комментариям. Их оставляли не ради ссылки на блог, а что бы написать, даже просто спасибо. С каждым новым постом росло и количество комментариев. Естественно, что не все записи комментируются одинаково и где то их меньше, а где то больше.

Блог для ближнего востока, а именно его раздел «Ваше право», приносят к каждой записи большое количество комментариев.

В заключении

На данном этапе оба проекта живут и действую. Их ведут два человека на каждом проекте. Блог о дизайне ведет человек который в один момент из постоянного комментатора перешел по моей просьбе в его авторы.
Второй блог из за активности одной рубрики полностью перешел на нее и там все реже появляются записи о интернете, а все больше публикуются письма читателей о свободе слова в их странах. Этот проект так же начал вести новый автор, который на протяжении всего времени помогал мне.

На данный момент заработок на обоих блогов не рассматривается. Хотя на почту приходили предложения на покупку мест под баннеры, на блоге о дизайне.

А как в рунете в рублогах дела обстоят?

Теперь пару слов о рунете и блогосфере. Так ли преданны ваши читатели к вашей работе? Получаете ли вы ретвиты не только по тому, что ваш блог популярен, а только потому, что ваша работа понравилась читателю? Я думаю, что нет!

Все больше и больше людей ленятся поделиться с кем то другим прочитанным. Посетители блогов редко комментирую записи. Редко ретвитят. Что бы получить ретвит, нужно либо конкурс кинуть с обещанием заплатить за ретвит либо попросить друзей блоггеров.

Почему так происходит? Может по тому, что ни кто не ценит ваш труд? Либо просто мы все на столько зажатые люди, что еще понадобится много времени, что бы вам сказали спасибо за работу, за интересный пост, сделали ретвит записи, опубликовали ее на фейсбуке ссылкой на ваш блог.

Так, что не так у нас?

 

 

RSS Twitter E-mail




Похожие посты:


2a75c51f

Комментариев: 14 на Они не такие как мы

  1. Меня это тоже частенько обижает — ресурсы у меня более или менее посещаемые, но ни комментов, ни ретвитов. Почему? И вроде долго люди задерживались на страницах, читали. Хоть бы и вправду спасибо сказали, что ли. Или ругнули, ну хоть какая-то реакция! А так — только знакомые комментят.

  2. Не буду говорить за всю блогосферу, скажу только за себя. Если заголовок и описание меня цепляют, то перехожу к чтению статьи. Если статья интересная и читается на одном дыхании (как, например, вот эта), то всегда делаю ретвит и оставляю мнение в комментариях. Вот только Фейсбуком пока не очень активно пользуюсь, а ВКонтакте просто не люблю, потому этими кнопочками не пользуюсь.

    Может со временем и отечественные блоггеры станут похожими на западных в плане социализации :)

  3. Не знаю как другие, но если статья интересная, то я обязательно делаю ретвит и пишу комментарий к ней совершенно не думая о обратной ссылке, о популярности этого блога и т.д.

  4. Недавно всплывала такая же тема, profithunter писал про это же, только он не на примере своих блогов.
    Чем больше таких постов будет, тогда и будем меняться в лучшую сторону )))

    • Ovsyannikoff сам пост я давно хотел написать, но все ни как не решался. И как то недавно, прочитал этот пост от profithunter. Понял, что не только я обеспокоен, таким пофигизмом, решил уже на примере эксперимента так же написать и затронуть хоть и в конце поста эту тему

  5. На наш он-лайн накладывает отпечаток наша жизнь. Какие мы в жизни, такие и в интернете. Многие думают, что если что-то прочтут то станут умнее других, и об этом никому не скажут. Делиться мы ещё не привыкли, не пересилили страсть к халяве.

  6. Не знаю как там у всех, а у меня лично привычка осталась от ЖЖ что -ли? Если увидел интересный пост то комментирую, затем это возвращается, ну не в 100% но зачастую.

  7. Думаю есть несколько доводов:

    1. Блогосфера запада старше и многие кто читают блоги , имеют понятие от «кодексе или правилах хорошего тона». На рунете этому никто не учит.

    2. Посмотрите возраст блогов . Год , два максимум , а читатели опять же молоды и начинают ретвитить и комментировать , только когда попробуют вести свой блог. Я в интернете уже 10 лет , но блоги начал читать только 2 года назад, если не считать ЖЖ.

    3. Опять же читая некоторые блоги , получаем реальный опыт , то и комментируем и знакомимся с автором. Большинство блогов без комментов , это дубли информации на темы «Палева методик» , SEO методов и т.д. Да может человек и разбирается, но например , я прочитал и поставил ~20 блогов в закладки, где есть практически всё. А остальные блоги для меня стали практически неинтересны, если на них то же самое.

    4. Блог Кирилла(автор этого поста) , пользуется популярностью за отзывчивость автора и мы можем общаться практически обо всём. Да и статьи жизненные.

    P.S. Я лично ставлю блоги в Feed Notifier и стараюсь последить за новым материалом , и если материал оправдывает себя, то попадает в закладки как полезный для чтения.

  8. Согласен с комменатрием выше. Блогосфера полностью отражает наше оффлайновое состояние.
    P.S. что по мне блога не веду. но активно читаю чужие блоги. если запись действительно дает что-то делаю ретвит.
    P.P.S. статья подвигает двигать в буржунет активнее
    P.P.P.S. что правда, то правда, зарубежные сайты редко увидешь напичканыи всплывающими банерами. это в нем очень привлекает.
    P.P.P.P.S. что насчет азиатов? также активно ретвитят и комментят?

Добавить комментарий