Сколько стоит реклама на вашем блоге? | Все обо всем в SEO

Блог Кирилла

Наблюдаю из-за границы за блогосферой Рунета

Сколько стоит реклама на вашем блоге?

Начну с того, что я на моем блоге вообще не зарабатываю ни чего. То есть у блога нет вообще рекламодателей. Баннеры которые вы можете видеть справа в сайдбаре, это не рекламодатели, а всего лишь дружеский обмен.

Быстро пробежавшись по блогам на которые я часто заглядываю и читаю их посты, я зашел на страницу рекламы, что бы посмотреть расценки на рекламу в этих блогах. Разные форматы, разные размеры и соответственно разные цены. Лишь некоторые писали, что цена будет озвучена в личной переписке. Так же многое блоггеры размещают у себя рекламу либо заглушки сервиса Ротабан.

Диапазон цен различный. Где то можно купить на месяц баннер 125х125 за 30$, а где то и за 100$. И не важно как вы это сделаете, либо на прямую через автора блога либо через систему если с такой блоггер работает. Многие блоггеры на своей странице реклама пишут, что размещение баннера равно количеству PR блога. Расценки я примерно нашел такие 1PR=10 у.е. Но это хорошо если у вашего блога есть PR. А не так, как я попал на один такой блог который давал стоимость баннера равную PR, а в конце выяснилось, что PR этого блога равен нулю.

И так все таки, сколько стоит реклама на вашем блоге? Из чего вы определяете ее стоимость? Либо просто пишите дабы заработать и реальная цена на много ниже того, что вы просите.

Лично я давно не смотрю ни на PR, ни на тиц блога. Меня намного больше интересует сам контент, посещаемость, комментарии и самое важное сколько уже размещено рекламы на таком блоге и ее место расположения.

Как то еще в начале года, я провел не большой эксперимент. Все знаете блог Терехова? Так вот, решил я купить у него рекламное баннерное  место на блоге. Купил место через Ротабан в окне 125х125, где еще с моим баннером показывалось 3 разных рекламы. То есть обыкновенная ротация.

Как результат спросите вы? Результат никакой! Я бы не сказал, что он вообще равен нулю, но и не было ахти.

Чего я ожидал за 50 рублей, да еще и в ротации? Понятно, что ничего. Но все таки ожидал не много отхватить переходов со столь как многие утверждают популярного блога. Эксперимент провалился из за следующих причин как я считаю:

• Расположение баннера
  • Баннер в ротации с еще 3-мя
  • Низкая цена за место и его расположение, как показатель отказов от клика по моему баннеру
  • Слишком много баннеров на самом блоге.
  • Баннер который не призывал к действию.

Так, что как я и сказал, месяц почти без переходов, мало кликов.
Весь этот пример я привел как объяснение к написанному мной выше:

и самое важное сколько уже размещено рекламы на таком блоге и ее место расположения.

А теперь давайте разбираться, сколько же на самом деле стоит реклама на блоге. Уверенны ли вы в том, что ваша площадка даст полностью все то чего хочет рекламодатель и за что он платит.

Ответьте на вопрос честно: «На сколько ценна реклама размещаемая на вашем блоге?» И только после этого решите, сколько именно брать за рекламу.

Так как же нам определить реальную стоимость размещения  рекламных мест на нашем блоге? Проверьте следующие четыре фактора, чтобы определить не завысили ли вы цены и сможете ли дать рекламодателю то чего он ожидает.

Трафик: Количество посетителей которые увидят рекламу.

2a75c51f

Во-первых, и, возможно, наиболее важный фактор, чтобы решить ценовую политику на рекламу это посмотреть на посещаемость вашего блога. Блог  с тысячей посетителей в день, безусловно, имеет гораздо больше возможностей предложить рекламодателю, чем сайт с одним посетителем в день.

Но вот почему то у обоих могут быть одинаковые цены? В чем прикол?

Размещение: Где именно будет размещен баннер?

И так, место расположение баннера это лично я считаю уже почти 30% успеха рекламной компании. Как уже думаю вы поняли, что ни при каких условиях не ставьте баннер в ротатор. Эффекта ноль!  Ну и понятно, что баннеры размещенные посередине либо внизу страницы будут иметь слабый эффект.

Размещение рекламы посередине. А где эта середина? Что бы дойти до баннера надо прокрутить страницу, то же самое и размещение баннера внизу страницы.

Кто вообще туда дойдет? Подумайте и ответьте? Вы посетитель, как попали на блог? Пришли с соц. сетей? С Твиттера? Либо с RSS ленты?

И если так, то пришли сразу же на сам пост, в открытом варианте, а это значит, что какие там баннеры. Минимум это прочитать контент до конца, максимум ретвитнуть либо от комментировать.

Единственный вариант это размещение вверху. Именно так ваш баннер увидят посетители блога.
Так почему я должен платить вам от 30 до 100 у.е за баннер который будет плохо заметен? Хотите разместить мой баннер там, значит снижайте цену. Но такого ни у кого я не увидел.

Размер: Размер решает все?

Баннерные размеры имеют свои стандарты и практически многие блоггеры из придерживаются, будь то 125х125 либо 150х150. Но иногда бывает, что можно увидеть на блогах баннеры большого размера. Скажу одно, если на блоге где вы решили разместить баннер есть уже пара больших баннеров, а ваш размер всего то 125х125, то у вас есть всего два варианта:

• Не покупать место на таком блоге вообще.
  • Увеличить ваш баннер до таких же размеров как и размещенные на блоге.

Все очень просто, большие баннеры бросаются очень хорошо в глаза и на их фоне ваш «малыш» потеряется, будет не заметен и на него вообще ни кто не кликнет.

Количество: Всем ли достанется поровну?

Решили заполонить ваш блог баннерами? Продаете их по 50-100 у.е за штуку? Будьте добры и поделить трафик на них поровну! Поделите все клики поровну. Я хочу получать столько же, не больше и не меньше чем соседний баннер. Я заплатил вам!

Не можете мне такое дать? Снижайте цену на каждый следующий баннер. Если я заплатил 100 у.е и на вашем блоге 1К-3К посетителей и висят 10 баннеров, что я могу вам сказать крутитесь отрабатывайте мои деньги.

Так сколько же стоит реклама на вашем блоге? Подумайте!