Интересные люди: Елена Камская | Все обо всем в SEO

Блог Кирилла

Наблюдаю из-за границы за блогосферой Рунета

Интересные люди:Елена Камская

Сегодня в рубрике Интересные люди на шесть вопросов согласилась ответить Елена Камская. Елена является автором блога optimizatorsha.ru, а так же владельцем сервиса Seolib.ru. Интернет стаж Елены почти восемь лет. За это время она создала несколько своих проектов на разные темы, которые начинались сначала как хобби, а потом переросли в источник неплохого дохода.

О Елене если честно я узнал совсем недавно. Несколько раз читал интервью с ней на разных блогах, после которых посетил ее блог и скажу честно остался там. Очень много полезной и интересной информации. Очень интересный блог, полезный контент, да и во всех ее интервью которые я читал, видно, что Елена очень образованный человек и интересный собеседник. Я если честно отсылая письмо Елене с приглашением на участие в моей рубрике Интересные люди, не очень был уверен, что она согласиться принять участие. Думал ей это будет просто не интересно. Но Елена получив мое письмо, подтвердила свое желание ответить на мои вопросы и получив от меня вопросы  по почте в течении одного дня прислала ответы.

Кто вы, чем вы занимаетесь, и т.д …?

2a75c51f

Всем привет! Меня зовут Елена. Все, чем я занимаюсь в рабочее время на протяжении последних восьми лет, связано с интернетом. На данный момент я владею сервисом Seolib.ru (вместе с партнером Юрием Кушнеровым), руковожу отделом продвижения компании M-Mix.com.ua, веду личный блог Optimizatorsha.ru. Также у меня есть несколько своих проектов на разные темы (от обзоров косметики до финансов), которые начинались как хобби, а теперь приносят неплохой доход как мне, так и другим задействованным в них людям. В свободное от работы время воспитываю дочку, занимаюсь йогой, много читаю, путешествую.

2. Покажите ваш рабочий стол и если не сложно опишите ваш компьютер(ы)

У меня два рабочих места — в офисе и дома. На фото — мое домашнее рабочее место. Последние три года основной рабочий ПК — Sony Vaio VGN-CR320E (IntelCore 2Duo, диск 250 Гб, RAM Гб, размер экрана — 14,1 дюйма) . В поездки всегда беру с собой нетбук Asus EeePc, основные преимущества которого — объем диска 170 Гб (можно закачать фильмы в дорогу) и мощная батарея, которая держит до 9 часов без подзарядки.

3. Почему именно данная комплектация?

Sony выбрала по двум причинам — качественная матрица (постоянно до этого попадались битые пиксели, которые раздражают) и презентабельная внешность (я эстет по натуре — люблю все красивое). С матрицей у моего Vaio, кстати, тоже были проблемы — через полгода после покупки, на мониторе появилось светлое пятно. Сервисный центр заменил матрицу, но и у новой сразу обнаружился дефект — битый пиксель. После второго обращения в сервис мне просто заменили мой ноутбук на абсолютно новый и без дефектов, так что впечатления о сервисе Vaio у меня остались очень положительные.

EeePc выбирала специально для путешествий — легкий, с объемным жестким диском, с мощной батареей. Ну и белый, потому что красиво :) . Сейчас мне его частично заменяет коммуникатор HTC Desire HD — очень удобно, всегда есть полноценный выход в интернет. Также подумываю летом приобрести Ipad2 для длительного путешествия по Азии.

4. Какое программное обеспечение вы используете и почему?

Пока работаю на Windows7. Из базового софта: браузер — лиса (FireFox) с плагином Seolib.Toolbar как основной и Chrom как вспомогательный; файл-менеджер — Far (с плагином Colorer) и TC; для документов, отчетов и презентаций — MicrosoftOffice, а также Skype и Trillian — для общения с клиентами и партнерами, Putty для «общения» с серверами, плюс много всяких мелочей. Из профессиональных программ — не представляю своей работы без PhotoShop CS3, в качестве редактора пользуюсь PSPad и Notepad++. Программы для SEO устанавливаю только для того, что б их потестировать, постоянно не пользуюсь ничем.

5. Как эти программы помогают вам делать вашу работу лучше и экономят ваше время?

Все, чем я пользуюсь, в какой то мере автоматизирует рабочие процессы и экономит мое время. Если я устанавливаю новую программу и она для меня интуитивно не понятна, я сразу сношу ее, что б не засорять диск. То, чем пользуюсь постоянно, в комплексе дополняет друг-друга и на уровне подсознания делает работу за меня (не нужно думать когда на что нажимать и что когда открывать — все делается на автопилоте).

6. Если вы предоставляете какие либо услуги, то самое время о них написать тут.

Из услуг могу предложить:
1) Аудит сайта — могу проконсультировать по внутренней оптимизации, юзабилити, наращиванию ссылочной массы, разработке комплексной стратегии продвижения.
2) Комплексное продвижение сайта — SEO, контекст, социальные сети.

Также я интересуюсь вложением средств в качественные, работающие проекты. Так что если кто-то хочет предложить мне хороший сайт на продажу — не стесняйтесь, пишите на kamskaya@optimizatorsha.ru.

Спасибо за приглашение и нестандартные вопросы!