Интервью со мной | Все обо всем в SEO

Блог Кирилла

Наблюдаю из-за границы за блогосферой Рунета

Интервью со мной

Совсем не давно я сделал видеоподкаст о блоге Сергея Бирюкова, который назывался Блоггинг в Душе-на сколько это возможно?.
Сергей просмотрел данный видеоподкаст,и написал мне, что хочет взять у меня интервью.
За все время ведения моего блога у меня всего было одно интервью, а тут назревало еще одно. Тем более от столько серьезного блоггера. Конечно же я согласился и Сергей прислал мне вопросы для интервью.
Позже Сергей выложил это интервью у себя на блоге. Может кто то его уже и читал, а может и пропустил. Но вот совсем не давно с блогом Сергея произошел не приятный инцидент. Хостинг на котором хранился блог сгорел. Наверное все слышали о этом пожаре, очень многие украинские сайты, а так же блоги остались не доступны, эта участь и не обошла Сергея и его блог стороной.
Я связался с Сергеем и спросил можно ли опубликовать у себя на блоге это интервью, получив утвердительный ответ, публикую интервью которое Сергей Бирюков взял у меня.

1. Привет, Raptor! Расскажи, пожалуйста, кто ты, чем занимаешься и откуда ты?

Привет Сергей! Меня зовут Кирилл. Живу уже долгое время за границей, хотя родился и вырос в Белоруссии в чудесном и прекрасном городе Гомель. Работаю в одной крупной компании. Работы очень много, большая ответственность  на мне лежит, по этому получается, что работа занимает слишком много времени у меня. Вот и получается, что как белка в колесе крутишься, ритм очень быстрый, остановишься потом не догонишь.

2. Всегда было интересно, как ты пришел к тому, что создал свой блог?
Как то я создал сам свой сайт, он тогда был только на html, повесил его на бесплатном хостинге. Я тогда вообще ни чего не знал о разных платформах для блогов и сайтах ничего. Единственное, что меня очень напрягало, так это то что надо было каждый раз переделывать страницу для того что бы там что то запостить. В конце я эту затею бросил. А где то год тому назад, я начал читать разные блоги, разных тематик, тогда я узнал, что такое платформы, что оказывается в блогосфере денег нет, что очень многие ночами рыдают в подушку от того что у них упал тИЦ. Было интересно и местами смешно так как много я не знал тогда и не понимал. Начитавшись и на смотревшись разных блогов, я решил открыть свой блог, так как мечтал давно об этом. Особой цели, а тем более тематики не было, по этому и назвал блог “Все обо всем”. Уже спустя год, я понял, что не много прогадал с самого начала открытия блога с тем, что не выбрал тематику, с тем, что писал по началу и постил разную фигню на блоге, так как столкнулся с рядом проблем. Сейчас пытаюсь, хоть и не всегда, но придерживать чего то определенного.

3. Почему ты используешь площадку wordpress.com для ведения блога? Она лучше других? Ты не думал сделать standalone блог?

Как я уже сказал, прочитав много разных блогов, решил открыть свой. Но не знал, на сколько меня хватит с этой идеей. По этому решил искать для себя бесплатную площадку, что бы пока начну и пойму, что к чему. Почему именно WP.com, тут все просто, опять таки я начал читать про разные платформы, и заметил,что все от сторожил блогосферы до новичков все хвалят эту платформу. Решил, что открою блог на этой платформе, и если честно, то не прогадал, платформа мне очень нравится и я ей доволен. И вот уже как чуть больше года пишу. Конечно же есть и свои минусы, о которых я периодически пишу на своем блоге.
На счет перейти на стендалон, я пока не собираюсь, есть не которые сомнения у меня, и что больше так это вопросы на которые я пока не нашел точных ответов, а все те кого я спрашивал об этом все отвечают по разному. По этому я пока притормозил с этой затеей.

4. Рассматриваешь ли ты свой блог как источник постоянного дохода?

Нет. Я не живу в иллюзиях по поводу того, что блог или сетка блогов будет кормить меня. Я открывал блог для себя, при открытии понятия не имел что такое тиц, pr и прочее. С другой стороны, у меня нет много времени, работа забирает все. А для того что бы иметь доход с блога, надо постоянно сидеть за монитором и ловить конкурентов, что бы быть первым, а мне этого и на работе хватает.

Может, кто то и зарабатывает себе на обед с блога, я только за него рад. Но это не для меня. Я конечно же тоже не против продавать постовые, рекламу на своем блоге, даже постоянно ищу рекламодателей, но не для того что бы заработать себе на обед, а скорее всего это для того, что бы потом, оплачивать тот же хостинг.

5. Ты рассказывал, что недавно был в Голландии. Смена обстановки – хороший способ отдохнуть, но не каждый из наших блоггеров имеет возможность совершить такое путешествие. Какой вид отдыха ты посоветуешь нашим блоггерам?

В конце все обломалось и пришлось отдыхать дома. Все получилось в последнюю минуту, налетела работа и отдых отошел на второй план.

А вообще смена обстановки очень важна. Я писал про это на своем блоге, отдых нужен всем, с этим нельзя затягивать и откладывать его. Ну а если нет возможности уехать на отдых за границу, то можно и дома, но при условии, что нет ни интернета ни блога ни разговоров о какой либо работе как в оффлайне так и онлайне.

6. Чего, по-твоему, не хватает среднестатистическому отечественному блоггеру? Почему так много проектов закрываются или стают заброшены?

Чего не хватает, так это дружелюбности. Слишком многие задирают нос очень высоко, и думают, что если их читаю, комментируют счетчики на блоге зашкаливают и засветились раз другой в какой то тусовке, так можно и вести себя как последнее…(цензура)

Самое смешное, что и от ветеранов блогосферы и новички не отстают, подхватывая их манеры. Лично я всегда смотрю на таких людей с усмешкой и говорю про них: “Из грязи в князи”. Только эти хамы не много спутали реальность от виртуальности, вот когда ты добился таких результатов в реале то тут можно и строить из себя кого хочешь, а когда в рунете начинают из себя корчить черт знает кого, да и известны они всего то в узком кругу своих друзей, то такие князи и могут только корчить из себя кого то буквами на экране только умеет писать, а сами по себе ни чего из себя не представляют.

А закрываются и не живут долго блоги скорее всего по нескольким причинам. Одна из них как ни странно есть реал, а реальная жизнь она на много строже и сложнее чем на мониторе. Надо работать, кому то семью кормить, вот и не успевают люди на два фронта, приходиться от чего то отказываться. В конце получается, что легче похоронить блог, и отделаться малой кровью, чем забить на семью, но вести свой блог.

Другая причина более известная, когда люди придя в блогосферу и открыв свой блог, тут же думают, что будут супер популярными с огромным трафиком и прочей ботвой. А потом оказывается, что не все так просто успеха нет, посещений тоже. Проходит полгода результатов нет, и его автор забрасывает блог разочаровавшись в нем.

7. Кого из блоггеров ты читаешь?
Читаю многих, как и сторожил так и новичков. Кого то именно выделять не буду, так как все пишут интересно и полезно. А вообще читаю много и на разные тематики. Так же читаю различные буржуйские блоги на английском языке так различной тематики. Я всеяден :) )

8. Как, по-твоему, конкурс “Олимпийский блог” нам что-то показал?

Конкурс получился интересным. Про него можно написать очень много. Скажу только одно, имя и бренд делают все. Когда есть имя, то не важно что будешь писать, тебе все простят. Когда в списке я прошелся по блогам конкурсантов, я сразу выделил для себя пятерку блогов, которые уже на старте будут вести борьбу только между собой, а все другие новые и молодые блоги, всего лишь были для массовки.

Интересным получился финал. Но свое мнение я оставлю при себе. Что было то было.

А вообще такой конкурс надо было проводить среди новичков, дать им мотивацию раскрутиться и показать себя. Акул блогосферы не надо было туда пускать, они и так известны, да и понятно, что с ними ни кто не сможет соревноваться. Так зачем тогда надо было набирать всех остальных, пусть бы набрали 5 блогов коих ведут имена-бренды и пусть варятся. Но это мое мнение.

9. И напоследок хотел спросить, как ты относишься к рекламе в блогах?

Отношусь хорошо. Даже сам ищу постоянно рекламодателей. Если можете продавать продавайте. Умеете зарабатывать , договариваться с рекламодателями это только вам в плюс. Правда иногда рекламы бывает много. На примере блога Алексея Терехова. Очень хороший блог, много всего интересного можно найти на нем включая тонну рекламы, которая на мой взгляд очень портит общий вид блога. Но это только мое мнение.

Всему надо знать меру, да и все равно всех денег не заработать :)

10. Спасибо за интересно интервью!))) Желаю тебе постоянного развития и его четкого вектора!)

Спасибо Сергей за это интервью. От себя желаю твоему блогу развиваться, быть еще информативней, продолжать радовать своих читателей интересными постами, новыми акциями. Удачи!

Читайте так же:
Интервью с МастерХ