Интервью с Wert1go | Все обо всем в SEO

Блог Кирилла

Наблюдаю из-за границы за блогосферой Рунета

Интервью с Wert1go

Продолжаю публиковать интервью с интересными на мой взгляд блогерами.Первые два интервью были с акулами сети по части заработка МастерХ , и Bormaley.

Ну а теперь я решил взять интервью у одного молодого блогера , который с недавнего времени тоже решил посвятить себя заработку в сети. Ну что же встречайте — Wert1go. Уже если честно не помню как попал на его блог , но попал удачно , как раз когда Wert1go поставил себе цель собрать за короткий срок сумму на нетбук.О этой акции под названием «Битва со временем» , я писал в одном из своих постов.

Привет Wert1go

Привет Raptor

Для начала расскажи не много о себе.

Немного о себе говоришь, ну чтож… Я обычный студент технического вуза, который учится и живет в дали от дома, ну и между делом пытается работать в сети.

Как ты попал в SEO , ты не против если мы будем на ты ?

В SEO я попал совершенно случайно. Шел декабрь 2008. Я благополучно забил на La2, после 4х лет жизни отданных это игре:( Сидел думал чем заняться. Ну и решил ввести в яндексе «Заработок в интернете». Попал на блог Сергея Жилина, потом на Маула потом на Мастер Х… Собственно эти трое и убедили меня что SEO и все такое это очень круто.

Сколько лет ты уже в SEO ?

Оооо, ну до лет мне еще далеко, через полгода исполняется только первый «лет», я в SEO с декабря 2008, считаем на пальцах: раз, два… шесть. Да шесть месяцев.

Расскажите, на чём именно ты заработал первые деньги в сети?

Дайка вспомню как это было… А вот, вспомнил. Многие рассказывает как они первые деньги заработали на кликах, так вот, я на них ничего не заработал, хотя честно пытался;) Свои первые интернет-деньги я заработал в качестве фрилансера, хотя наверно это громко сказано… Я получил заказ на бирже, на постинг на каком-то форуме про сериалы, ну и выполнив его получил свой первый «гонорар».

Значит ты студент , и какую специальность осваиваешь ?

Эту тайнуя не раскрою(стесняюсь >_<) , скажу лишь название кафедры: СДКМ. Мы это расшифровываем как Сила Которая Движет Мир, собственно кафедра с этим и связана.

Чему был посвящён твой первый сайт?

Заработку в интернете:) Насмотревшись на крутые блоги, я конечно же был завлечен идеей получать 100 баксов за картинку размером 468х60 пикселей, которая висит у тебя на страничке. Поэтому, недолго думая, я завел свой блог про заработок(у новичков похоже у всех такая мания), который разумеет в течении нескольких месяцев служил для меня развлечением и не приносил ни копейки, благо сейчас это в прошлом.

Расскажи не много о акции которая сейчас проходит на твоем блоге?

Ну это что-то вроде попытки победить лень и доказать себе, что если очень хочется то можно получить то, что хочешь;) Лень пока еще сопротивляется, но подвижки есть, да. Только вот я был немного отдален от своей цели (нетбук), неудачным началом сессии, но еще есть время и я думаю у меня есть все шансы успеть до конца постановленного срока.

Сколько часов в день ты работаете?

В последнюю неделю по 2-3 часа, беготня по преподам и многочасовые ожидания утомляют…

Сколько часов отводишь на сон?

Мой растущий организм требует от меня много сна, и довольно таки часть он его получает дозами по 8-10 часов

Есть ли у тебя другие проекты, кроме твоего блога?

Конечно, ими я и в последнее время занимаюсь, на блог немножко подзабил, но это временное явление. Почти все проекты сделаны на основе моих увлечений, так намного проще работать, нежели рассказывать про дебеты и кредиты не зная что это.

Если не секрет сколько тебе максимально удалось заработать в сети за месяц?

Не секрет. Заработок за прошлый месяц составил что-то около 2,5т рублей, что в 3 раза больше по сравнению с позапрошлым, и рост все продолжается, думаю в этом месяце доход возрастет еще в 4 раза, тьфу,тьфу тьфу.

Что для тебя блог и что тебя побудило к его созданию?

Блог для меня и способ заработка и средство донесения своих мыслей и знаний до сознания других человеков. Что побудило к его сознанию, я уже выше рассказал, простое желание срубить денег.

Методами какой поисковой оптимизации ты пользуешься(белыми, серыми или чёрными) и почему?

Первые 2. Наверное потому, что потому что пока нет денег на софт, а там видно будет:) Вообще ставка на белое SEO — хорошая ставка, ставка которая победила до объявления результатов, потому как это долгосрочное явление, ему не грозят ни баны сателлитов/дорвеев, ни абузы со стороны конкурентов. Траст рулит. Именно поэтому я всеми силами пытаюсь быть «хорошим парнем».

Какие увлечения и хобби у тебя есть кроме заработка в сети?

Стандартный набор: игры(в последнее время только DotA), аниме, сериалы.

Твои близкие друзья и знакомые знают, о том чем ты занимаешься?

Знают только очень приближенные ко мне люди, я стараюсь не очень об этом распространяться.

Если да , то как они к этому относятся ?

Плоско параллельно:) Только мама не верит, что сидя за компьютером и никуда не выходя можно заработать деньги…

Как ты считаешь, стоит ли новичкам пробовать себя в SEO?

Ну я как бы и сам без 6 месяцев новичок… Так что скажу прямо: стоит. Хотите денег? Работайте и они у Вас будут. Да лень. Да хочется спать. Но если хочется денег работайте, и все получится! (Аж себя вдохновил)

Ты читаешь книги, если да то какие?

Очень люблю читать детективы и фэнтези, и еще какие то неизвестные мне жанры. Правда за последний месяц прочитал только «Золотого Теленка».

Если интернет исчезнет, что тебе его заменит?

Ну особо переживать не буду, жил же как то без него до 14 лет, и ничего нормально. Конечно в плане потери заработка будет немножко обидно, но голова вроде на плечах, не пропаду

Назови тройку блогеров, которых ты постоянно читаешь?

Так что бы постоянно… Хм… Во-первых Мастер Х, его блог был в числе первых посещенных мною блогов вообще, так он и остался в числе читаемых:) Затем следует А. Трой, мне нравятся некоторые его посты — читаешь как книгу. Ну и замыкает тройку лидеров блог Жизнь-Зашибись, с его автором Heromant`ом я часто общаюсь.

Ну и напоследок , что бы ты хотел пожелать нашим читателям , а так же тем кто решил попробовать свои силы в SEO?

Желаю всем одного: победить свою собственную лень. Победите ее и будет Вам счастье. «Человек — кузнец своего счастья», или как то так, это не пустые слова, все в Ваших руках.

—————————————————————————————

Ну вот и все , огромное спасибо тебе за интересное интервью.От себе желаю тебе успехов , а так же побороть лень :) , ну и самое главное добиться поставленной цели о которой ты пишешь на блоге.

Я как и наверное остальные твои читатели внимательно следим за этим.

Удачи тебе Wert1go!